輔導教師

陳秀如

中原大學心理學系

國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系研究所

 

秀如老師,喜歡拈花惹草,遊山玩水。在求學生涯中, 曾經為了堅持自己的興趣而跟爸爸冷戰了好一段日子,後來因為不斷的溝通及對心理學的專心投注,證明自己的熱愛,才贏得爸爸的認同及支持。 相信你也覺得生命旅程無法事事盡如人意,但願因為秀如老師的陪伴,讓你/妳更有面對重重考驗的勇氣,化危機為新契機喲!

輔導教師

 

林筱姗

國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系

波士頓大學發展心理系研究所

 

 

 

綽號姗姊,個人興趣是唱歌,特別強調公平與正義,是一個標準的天秤座。雖然看起來有溫柔親切的假象,實際上是一個相當要求紀律的老師喔,但是熱心向學、充滿愛心的同學,很容易就被她發現,而且會大力讚揚喔!除了願意與同學分享挫折與難過,也希望一起擁有歡笑和自在的心。

輔導教師

國立彰化師範大學輔導與商學系

國立彰化師範大學輔導與商學系研究所

 

 

可別看她是個高高的大個子,卻有一顆細膩的心和溫暖的雙手,爽朗笑聲的背後,累積了許多與諮商個案一同成長的故事,大部分的人都想要追求快樂,但最重要的,其實是先處理絆住自己的情緒,讓雅老師和你一起推開絆腳石,尋找快樂。

 

 

資源班導師

何品儀

國立高雄師範大學特殊教育學系

 

 

 

 

 

 

 

個子小小的品儀老師,其實有顆大大的心,平時喜歡遊山玩水,四處探險,挑戰自己,目前的新挑戰是成為真正的梅高人,融入梅高,並致力發展有愛無礙的學習資源給每有需求的學生,透過相關特教知能及團隊合作提供,適當的調整以達到最大的功效,遇到挫折,品儀老師會陪著你一起努力、一起克服!

個性樂觀隨和但也有原則,從學生的需求出發,以對學生的幫助為主是我的原則;「不經一番徹骨,焉得梅花撲鼻香」是我的座右銘,盡自己最大的努力相信就會有所成長。從小到大,當過第一名也當過倒數幾名,被鼓勵過也被放棄過,因此更能理解不同學生的想法,希望透過專業的知識及團隊合作的力量讓每個學生都能越過障礙,發揮潛能。

 

特教老師

賴莉蓉

國立彰化師範大學特殊教育學系

 

 

 

 

 

 

從小就立定志向要當老師的蓉老師,很順利地完成自己的夢想。但因為經歷過這樣的過程也更深刻了解到要找到自己的夢想、訂立志向並勇敢追尋是多不容易的一件事。不論是特殊生或一般生,每個人生來都是最獨一無二的,希望可以透過自己的努力以及與輔導室、校內的老師們一起合作,幫助所有的同學找出自己的優勢、興趣,確立未來方向、勇敢追夢。

青春是沒有經驗和任性的,若自己沒有親自闖一闖,誰又能知道會產生什麼火花呢?不要留下任何的遺憾,走吧!