桃 園 版 聚  95.6.4.於中壢特易購

執筆人:許技江

我中午 12:30 到美食區,先買套餐來填飽肚子。快吃完時,剛好看到我妹家 huskyomega 走過我面前。

叫住他,我坐的五張連在一起的桌子就成了我們的版聚地。

過一會兒,第三位「饅頭」oOo2004 兄也來了。第四位是 jackaly。第五位是 haoshu。

他們三位都還沒吃午餐。當他們三位去點餐時,高手 bb511 也到了。

桃園版聚就是我們六個人的小版聚。

(按小圖可以看大圖)

我妹家(馮大哥)剛坐下來,就拿出好幾個方塊,包括自己做的。

不愧是方塊玩家收藏家製作家,每個方塊都很漂亮,表面都光鮮亮麗。

其中有我妹家自製 2x1x1 及 2x2x1,還有 Square-1。

我們就開始研究八角柱型魔術方塊,研究兩個柱邊可否交換。

結論好像是相鄰柱邊不能換,但相對柱邊可以換。

饅頭兄來了之後,我就趕緊到車上拿了三盒方塊下來。

說實在的,這次版聚我純粹是來獻寶的,送禮物只是一點意思。

我想想,我帶去的方塊包括 四個彈簧方塊色盲方塊箭頭方塊迷宮方塊HelloKitty 方塊

    斜轉型方塊、Snoopy 方塊、兩面黃色方塊、東賢二階四階五階精裝組、

    二階小的、2x2x2x2、2x2x2x32x2x2x10、三階小的、格鬥天王方塊 、一條蛇拼成 3x3x3。

不是方塊的只有 SILICONE SPRAY 和公式表一本,還有很多份小禮物。

但跟我妹家的收藏比起來,還是小巫見大巫。

bb511 還沒吃飯,就幫 jackly 治療他的官方方塊,簡直就像活過來似的好轉。

我妹家被我的箭頭方塊給勾魂住了,頻頻見他拿個兩個方塊轉來轉去比較。

可能是我的箭頭方塊一半比較規則、一半比較不規則,容易出現靈異現象吧!

最後轉出來居然跟原來貼時底色不同配置,真是厲害!

HelloKitty 方塊很有趣,大家都轉得出來。還有格鬥天王方塊也是,饅頭兄和我妹家都輕易解決。

接著 bb511 表演轉方塊,有錄影檔存證:

bb511 表演前的暖身

bb511 表演 2x1x1 計時

bb511 表演 2x1x1 盲解

真的是大師風範,連預視 15 秒都不浪費。

haoshu 研究我妹家的八角柱方塊,轉到剩兩格換我接手,最後居然出現只剩一個邊塊要自轉 180 度的靈異現象。

我妹家還是輕易地解決的,真不愧是轉最多方塊的人!

bb511 拿我的迷宮方塊去研究(說實在的我還沒勇氣去轉亂),他居然轉到只剩中心自旋!

可惜我不小心又轉亂了,到現在還沒轉好。

接著大家都在測自己的官方方塊,我也借了一個計時器來測,

居然比我之前計時快了10秒左右,最快一次記錄約 42 秒,這次是還包括 OLL 轉錯一次的成績。

讓我覺得版聚真的有意義

覺得我離高手這麼近(兩大高手坐在我旁邊,不是我要變成高手了)。

可惜我還得回家顧小孩,只好在四點二十分左右道別。

期待下次版聚。

回家在車上,想起我可以把三階方塊改一改,跟八角柱型方塊同型。

PS:我妹家沒帶夫人來逛街。真是遺憾...

 

檢視魔術方塊網站地圖

您現在所在的位置 紀錄1.桃園版聚